domingo, 2 de junio de 2013

Nutrición post-entrenamiento

Acabas fatigado de entrenar? Dicen que mejor no comer nada? Te notas sin fuerzas al día siguiente y te cuesta hasta desennfundar la raqueta? Pues átate bien las zapatillas, porque vamos a darle caña a lo que tenemos que comer al acabar de entrenar para llenar los depósitos de gasolina y evitar la fatiga durante toda la semana, y con ello alcanzar la meta propuesta, mejorar golpes y de paso dormir mejor. Tan importante es lo que vamos a comer al finalizar, como respetar el tiempo que va a pasar sin comer nada, cuestión vital. Intentar comer algo de lo que proponemos a continuación en el margen de 15-30 minutos, como máximo 45-50 minutos tras el entrenamiento. PORQUE?, muy sencillo, a este tiempo se le denomina “ventana abierta” tiempo en el que nuestro cuerpo facilita el depósito de glucógeno en el músculo y en el hígado, en definitiva la gasolina que utilizaremos para funcionar durante el entrene. Si conseguimos respetar estos intervalos de tiempo, mejorará considerablemente nuestra reposición energética y por tanto disminuirá la fatiga al acabar el entrene, así como que estaremos más repletos de energía para afrontar el siguiente día de ejercicio.


Deberemos elegir alimentos o combinaciones de los mismos ricos en hidratos de carbono complejos, simples y una ligera cantidad de proteínas, pero repito ligera. Opciones post-entrenamiento:

1. Yogur batido, barrita de cereales y una fruta cítrica. (kiwi, piña, naranja…)
2. Leche, galletas y zumo natural.
3. Yogur con cereales y fruta troceada (todo junto en un bol).
4. Leche con cereales y vaso de zumo.

Estás son algunas ideas que podemos elegir.

wikitenis.com

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